Quark-Grieß-Püfferchen

Quark-Grieß-Püfferchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Milch

80 g Hartweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Magerquark

1 (10 g) Mehl

3 (30 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Butterschmalz

150 g Vanille-Joghurt

250 g Grütze (Glas)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Milch kurz aufkochen. Grieß in eine Schüssel geben. Milch zügig einrühren. Max. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen

2

Quark und Eigelb zum Grieß geben und sofort mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, kurz unterrühren

3

Eischnee unter den Grieß heben. 1 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig 4 kleine Pfannkuchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Warm stellen

4

1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Aus dem übrigen Teig 4 weitere Küchlein backen. Mit Joghurt und roter Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate