Quark-Grieß-Püfferchen
Zutaten
200 ml Milch
80 g Hartweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
Salz
200 g Magerquark
1 (10 g) Mehl
3 (30 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Butterschmalz
150 g Vanille-Joghurt
250 g Grütze (Glas)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Milch kurz aufkochen. Grieß in eine Schüssel geben. Milch zügig einrühren. Max. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen
Quark und Eigelb zum Grieß geben und sofort mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, kurz unterrühren
Eischnee unter den Grieß heben. 1 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig 4 kleine Pfannkuchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Warm stellen
1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Aus dem übrigen Teig 4 weitere Küchlein backen. Mit Joghurt und roter Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate