Quark-Schnecken vom Blech

Zutaten
- 175 g Butter
- 300 ml Milch
- 1 1/2 Würfel (à 42 g) Hefe
- 850 g Mehl
- 250 g + 2 EL Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 500 g Mischobst
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Hefeteig 125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier und Salz in eine große Schüssel geben. Butter und Hefemischung zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Mischobst klein schneiden. Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren, Mischobst unterheben. 50 g Butter schmelzen. Hefeteig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. Jeweils mit 1/3 der flüssigen Butter bestreichen und je eine Hälfte der Quarkmasse darauf verstreichen. Hefeplatten von einer Seite her aufrollen, Endstücke abschneiden, übrige Rolle in ca. 20 Stücke schneiden. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teigrollen im Abstand von ca. 2 cm daraufsetzen, nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit der restlichen Butter bestreichen, mit 2 EL Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Konfitüre und 4–5 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Schnecken mit der Konfitüre bestreichen
- 2.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias