Quarkbrötchen
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 600 g + etwas Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- Salz
- Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 300 g Magerquark
- 120 ml + 2 EL Milch
- 120 ml Öl
- ca. 1 EL Hagelzucker
- ca. 2 EL Vital-Kerne-Mix
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 600 g Mehl, Backpulver, 2 TL Salz und 2 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Quark, 120 ml Milch und Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Aus dem Teig ca. 18 runde Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Messer kreuzweise einritzen. Mit 2 EL Milch einpinseln. Nach Belieben mit Hagelzucker und Kernemix bestreuen.
- 3.
- Brötchen nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu schmecken Marmelade und Honig.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate