Quarkbrötchen

Aus kochen & genießen 4/2012
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Quarkbrötchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 + etwas Mehl 
  • 2 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 300 Magerquark 
  • 120 ml  + 2 EL Milch 
  • 120 ml  Öl 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  • 2 EL  Vital-Kerne-Mix 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
600 g Mehl, Backpulver, 2 TL Salz und 2 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Quark, 120 ml Milch und Öl ­zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem ­glatten Teig verkneten.
2.
Aus dem Teig ca. 18 runde Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Messer kreuzweise einritzen. Mit 2 EL Milch einpinseln. Nach Belieben mit Hagelzucker und Kernemix bestreuen.
3.
Brötchen nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu schmecken Marmelade und Honig.
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Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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