Quarkbrötchen

Aus kochen & genießen 4/2012
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 600 g   + etwas Mehl  
  • 2 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 300 g   Magerquark  
  • 120 ml   + 2 EL Milch  
  • 120 ml   Öl  
  • ca. 1 EL   Hagelzucker  
  • ca. 2 EL   Vital-Kerne-Mix  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
600 g Mehl, Backpulver, 2 TL Salz und 2 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Quark, 120 ml Milch und Öl ­zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem ­glatten Teig verkneten.
2.
Aus dem Teig ca. 18 runde Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Messer kreuzweise einritzen. Mit 2 EL Milch einpinseln. Nach Belieben mit Hagelzucker und Kernemix bestreuen.
3.
Brötchen nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu schmecken Marmelade und Honig.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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