Rahm-Wirsing mit Granatapfelkernen

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(7) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Wirsingkohl  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Granatapfel  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten, mit Sahne ablöschen.
2.
Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Granatapfel halbieren, mit einem Löffel fest auf die Schale klopfen und Kerne in einer Schüssel auffangen. Granatapfelkerne kurz vor Ende der Garzeit zum Wirsing geben. In Schalen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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