Rahmkartoffeln mit Gemüse und wachsweichem Ei
Zutaten
1 kg Kartoffeln
250 g Schneidebohnen
250 g Möhren
½ TL Thymian
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
6 Eier (Gr. M)
30 g Mehl
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Möhren und Thymian in die kochende Brühe geben und 12 Minuten garen.
Sahne zugeben und aufkochen. Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen. Mehl und Fett verkneten. Mehlkloß in die Brühe rühren und aufkochen. Rahmkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eier pellen und halbieren. Rahmkartoffeln und Eier zusammen servieren. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate