Rahmkartoffeln mit Gemüse und wachsweichem Ei

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Rahmkartoffeln mit Gemüse und wachsweichem Ei Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 250 g   Schneidebohnen  
  • 250 g   Möhren  
  • 1/2 TL   getrockneter Thymian  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 30 g   Mehl  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     abgeriebene Muskatnuss  
  •     Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Möhren und Thymian in die kochende Brühe geben und 12 Minuten garen.
2.
Sahne zugeben und aufkochen. Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen. Mehl und Fett verkneten. Mehlkloß in die Brühe rühren und aufkochen. Rahmkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Eier pellen und halbieren. Rahmkartoffeln und Eier zusammen servieren. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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