Rahmkartoffeln mit Gemüse und wachsweichem Ei

Rahmkartoffeln mit Gemüse und wachsweichem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

250 g Schneidebohnen

250 g Möhren

½ TL Thymian

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

6 Eier (Gr. M)

30 g Mehl

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Möhren und Thymian in die kochende Brühe geben und 12 Minuten garen.

2

Sahne zugeben und aufkochen. Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen. Mehl und Fett verkneten. Mehlkloß in die Brühe rühren und aufkochen. Rahmkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Eier pellen und halbieren. Rahmkartoffeln und Eier zusammen servieren. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate