Ratsherren-Schnitzel "Mondseer-Art"
Aus LECKER.de 10/1999

Zutaten
- 1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
- 2-3 (ca. 200 g) Möhren
- 200 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 (à 150 g) Schweineschnitzel
- 1-2 EL + etwas Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- Edelsüß-Paprika
- 150 g halbfester Schnittkäse
- (z. B. österr. Mondseer)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse und Pilze putzen bzw. schälen und waschen. Wirsing in Streifen, Möhren und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, hacken. Speck würfeln. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen
- 2.
- Fleisch in 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Pilze und Speck im Bratfett anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Petersilie mischen
- 4.
- Wirsing, Möhren und Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen. Käse raspeln
- 5.
- 5Gemüse in eine geölte feuerfeste Form füllen. Schnitzel darauflegen. Pilz-Mischung darüber verteilen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 54 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate