Ratsherren-Schnitzel "Mondseer-Art"

Aus LECKER.de 10/1999
Ratsherren-Schnitzel "Mondseer-Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Wirsing (ca. 1 kg) 
  • 2-3 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 200 Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 1-2 EL  + etwas Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 halbfester Schnittkäse 
  •     (z. B. österr. Mondseer) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüse und Pilze putzen bzw. schälen und waschen. Wirsing in Streifen, Möhren und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, hacken. Speck würfeln. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen
2.
Fleisch in 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3.
Pilze und Speck im Bratfett anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Petersilie mischen
4.
Wirsing, Möhren und Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen. Käse raspeln
5.
5Gemüse in eine geölte feuerfeste Form füllen. Schnitzel darauflegen. Pilz-Mischung darüber verteilen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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