Ratsherren-Schnitzel "Mondseer-Art"
Zutaten
1 kleiner Wirsing
2-3 Möhren (ca. 200 g)
200 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Stiele Petersilie
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
1 - 2 EL + etwas Öl
Salz, weißer Pfeffer
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
Edelsüßpaprika
150 halbfester Schnittkäse (z. B. österr. Mondseer)
Zubereitung
Gemüse und Pilze putzen bzw. schälen und waschen. Wirsing in Streifen, Möhren und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, hacken. Speck würfeln. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen
Fleisch in 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Pilze und Speck im Bratfett anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Petersilie mischen
Wirsing, Möhren und Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen. Käse raspeln
5Gemüse in eine geölte feuerfeste Form füllen. Schnitzel darauflegen. Pilz-Mischung darüber verteilen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 54 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate