Ratsherren-Schnitzel "Mondseer-Art"

Ratsherren-Schnitzel Mondseer-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Wirsing

2-3 Möhren (ca. 200 g)

200 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

3-4 Stiele Petersilie

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

1 - 2 EL + etwas Öl

Salz, weißer Pfeffer

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

Edelsüßpaprika

150 halbfester Schnittkäse (z. B. österr. Mondseer)

Zubereitung

1

Gemüse und Pilze putzen bzw. schälen und waschen. Wirsing in Streifen, Möhren und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, hacken. Speck würfeln. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen

2

Fleisch in 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Pilze und Speck im Bratfett anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Petersilie mischen

4

Wirsing, Möhren und Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen. Käse raspeln

5

5Gemüse in eine geölte feuerfeste Form füllen. Schnitzel darauflegen. Pilz-Mischung darüber verteilen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate