Relaxte Medaillons mit süß-scharfer Soße
Aus LECKER 6/2019

Schwein gehabt: Nach einer Portion des vietnamesisch inspirierten Gerichts und einer Ladung knackigen Gemüses ist der Stress so was von gegessen.
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Zutaten
- 1 Stück (à ca. 2 cm) Ingwer
- 600 g Schweinefilet
- 400 g Baby-Pak-Choi
- 400 g Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sojasoße
- 1-2 TL flüssiger Honig
- 8-10 Stiele asiatische Kräuter (z. B. Koriander, vietnamesische Minze oder Thai-Basilikum)
- 2-3 EL Öl
- Salz
- 6 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 Limette
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen und fein reiben. Limetten auspressen. Das Schweinefilet trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Mit Ingwer und 4 EL Limettensaft mischen, ca. 15 Minuten marinieren.
- 2.
- Inzwischen Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
- 3.
- Für die Soße Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Rest Limettensaft, Chili, Sojasoße, Honig und 3 EL Wasser verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Salzen und herausnehmen. Möhren, Pak Choi und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Fleisch 1 Minute mitdünsten. Mit Salz abschmecken. Gemüse und Fleisch anrichten, mit Nüssen und Kräutern bestreuen. Mit Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate