Repápalos mit Milch und Zimt
Aus kochen & genießen 3/2011

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Zutaten
- 1/2 l + ca. 5 EL Milch
- 50 g + 50 g Zucker
- 1–2 kleine Zimtstangen
- 1 Stück(e) dünn abgeschälte Schale von 1 Bio-Orange
- ca. 400 g Weißbrot (vom Vortag)
- 6 Eier (Gr. M)
- ca. 1 l Öl zum Frittieren
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1/2 l Milch, 50 g Zucker, Zimtstangen und Orangenschale in einem Topf einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Brot entrinden und reiben oder mahlen. 200 g Brotbrösel mit Eiern, 50 g Zucker und ca. 5 EL Milch zu einer dicklichen Masse verrühren.
- 3.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln ca. 18 Klößchen formen und portionsweise im heißen Öl 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Milch nochmals kurz erhitzen. Die Repápalos hineingeben und alles auskühlen lassen. Repápalos samt Milch in Schälchen anrichten und mit Zimt bestäuben. Getränk: Café solo.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate