Repápalos mit Milch und Zimt

Zutaten
½ l + ca. 5 EL Milch
50 g Zucker
+ 50 g Zucker
1–2 kleine Zimtstangen
dünn abgeschälte Schale von 1 Stück(e) Bio-Orange
ca. 400 g Weißbrot (vom Vortag)
6 Eier (Gr. M)
ca. 1 l Öl zum Frittieren
Zimt zum Bestäuben
Schritt 1
1/2 l Milch, 50 g Zucker, Zimtstangen und Orangenschale in einem Topf einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Brot entrinden und reiben oder mahlen. 200 g Brotbrösel mit Eiern, 50 g Zucker und ca. 5 EL Milch zu einer dicklichen Masse verrühren.
Schritt 3
Öl in einer tiefen Pfanne oder einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln ca. 18 Klößchen formen und portionsweise im heißen Öl 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4
Milch nochmals kurz erhitzen. Die Repápalos hineingeben und alles auskühlen lassen. Repápalos samt Milch in Schälchen anrichten und mit Zimt bestäuben. Getränk: Café solo.
Nährwerte
Pro Person
- 1834 kcal
- 15 g Eiweiß
- 176 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate