Repápalos mit Milch und Zimt

Aus kochen & genießen 3/2011
Repápalos mit Milch und Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l + ca. 5 EL Milch

50 g Zucker

+ 50 g Zucker

1–2 kleine Zimtstangen

dünn abgeschälte Schale von 1 Stück(e) Bio-Orange

ca. 400 g Weißbrot (vom Vortag)

6 Eier (Gr. M)

1 l ca. Öl zum Frittieren

Zimt zum Bestäuben

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Zubereitung

1

1/2 l Milch, 50 g Zucker, Zimtstangen und Orangenschale in einem Topf einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

2

Brot entrinden und reiben oder mahlen. 200 g Brotbrösel mit Eiern, 50 g Zucker und ca. 5 EL Milch zu einer dicklichen Masse verrühren.

3

Öl in einer tiefen Pfanne oder einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln ca. 18 Klößchen formen und portionsweise im heißen Öl 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Milch nochmals kurz erhitzen. Die Repápalos hineingeben und alles auskühlen lassen. Repápalos samt Milch in Schälchen anrichten und mit Zimt bestäuben. Getränk: Café solo.

Nährwerte

Pro Person

  • 1834 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 176 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate