Repápalos mit Milch und Zimt

Aus kochen & genießen 3/2011
Repápalos mit Milch und Zimt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 + ca. 5 EL Milch 
  • 50 + 50 g Zucker 
  • 1–2   kleine Zimtstangen 
  • 1 Stück(e)  dünn abgeschälte Schale von 1 Bio-Orange 
  • 400 Weißbrot (vom Vortag) 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  •     Zimt 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1/2 l Milch, 50 g Zucker, Zimtstangen und Orangenschale in einem Topf einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
2.
Brot entrinden und reiben oder mahlen. 200 g Brotbrösel mit Eiern, 50 g Zucker und ca. 5 EL Milch zu einer dicklichen Masse verrühren.
3.
Öl in einer tiefen Pfanne oder einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln ca. 18 Klößchen formen und portionsweise im heißen Öl 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Milch nochmals kurz erhitzen. Die Repápalos hineingeben und alles auskühlen lassen. Repápalos samt Milch in Schälchen anrichten und mit Zimt bestäuben. Getränk: Café solo.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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