Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 900 – 1 kg Rhabarber 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1 kg  Gelierzucker (1 : 1) 
  • 1   Zimtstange 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen und waschen. 750 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g abwiegen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut mischen. Ca
3.
1 Stunde stehen lassen, bis alles Saft gezogen hat
4.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
5.
Haltbarkeit: 6-9 Monate
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved