close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 900 g   – 1 kg Rhabarber  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker (1 : 1) 
  • 1   Zimtstange  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen und waschen. 750 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g abwiegen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut mischen. Ca
3.
1 Stunde stehen lassen, bis alles Saft gezogen hat
4.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
5.
Haltbarkeit: 6-9 Monate
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved