Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Zutaten
- 900 g – 1 kg Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 1 kg Gelierzucker (1 : 1)
- 1 Zimtstange
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen und waschen. 750 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g abwiegen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2.
- Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut mischen. Ca
- 3.
- 1 Stunde stehen lassen, bis alles Saft gezogen hat
- 4.
- Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
- 5.
- Haltbarkeit: 6-9 Monate
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto