Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 200 ml + 5 EL Kirschnektar
- 1 Zimtstange
- 100 g + 4 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 400 g Sahne-Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 200 ml Kirschnektar, Zimtstange, 100 g Zucker und Rhabarber aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Kirschnektar glatt rühren. Erdbeeren nach 3 Minuten zum Rhabarber geben, erneut aufkochen und Soße mit angerührter Stärke binden. Kompott kühl stellen. Joghurt und 4 EL Zucker verrühren. Abgekühlten Kompott und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias