Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt

0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 300 Erdbeeren 
  • 200 ml  + 5 EL Kirschnektar 
  • 1   Zimtstange 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 400 Sahne-Joghurt (10 % Fett) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 200 ml Kirschnektar, Zimtstange, 100 g Zucker und Rhabarber aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Kirschnektar glatt rühren. Erdbeeren nach 3 Minuten zum Rhabarber geben, erneut aufkochen und Soße mit angerührter Stärke binden. Kompott kühl stellen. Joghurt und 4 EL Zucker verrühren. Abgekühlten Kompott und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved