Rhabarber-Grütze
Aus kochen & genießen 16/2010

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Zutaten
- 3 Stangen (à ca. 200 g) Rhabarber
- 1/2 Päckchen Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack"
- 50 g Zucker
- 4 Amarettini
- 100 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. 250 ml Wasser aufkochen. Rhabarber darin 6-8 Minuten kochen, bis er zerfällt. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, direkt mit einer Folie bedecken und auskühlen lassen. Amarettini zerbröseln. Grütze in Schalen anrichten. Mit Amarettini bestreuen und mit etwas Sahne beträufeln. Übrige Sahne dazureichen
- 2.
- 45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian