Rhabarber-Traum

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   rote Gelatine  
  • 350 g   Rhabarber  
  • 200 ml   Rhabarbernektar  
  • 110 g   Zucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • 75 g   weiße Kuvertüre  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 75 g   Vollmilch Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1–2 Stiele   Minze  
  • 30 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber, 150 ml Nektar und 50 g Zucker 5–7 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Topf vom Herd nehmen, Rhabarber pürieren und die ausgedrückte Gelatine darin aufllösen. Gelee ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Inzwischen 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 40 g Zucker in einem Topf hell karamellisieren. Rhabarber zugeben und 50 ml Nektar zufügen. Vanilleschote und -mark zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Rhabarber pürieren, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
3.
Ein Muffinblech mit einem Geschirrtuch zudecken und 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) schräg in 4 Mulden stellen. Das erste Rhabarberpüree in die Gläser füllen und 1 1/2–2 Stunden kalt stellen, bis das Gelee nicht mehr verläuft.
4.
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und 20 g Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad hell-cremig aufschlagen. Zuerst Schokolade, dann Kompott und zuletzt Joghurt langsam unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gläser gerade auf ein Tablett stellen und die Creme einfüllen. Gläser mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Rhabarbercreme mit Mandeln und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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