Ricotta-Erdbeermousse-Torte

Zutaten
- Fett u. Paniermehl
- 125 g Magerquark, 1 Ei (Gr. M)
- 5 EL Milch, 5 EL Öl
- 250 g + 2 EL Zucker, Salz
- 300 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 750 g Erdbeeren
- 500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
- 300 g + 300 g Schlagsahne
- 5 geh. EL Mandelblättchen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Ei, Milch, Öl, 100 g Zucker und 1 Pr. Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, darunterkneten. Auf etwas Mehl rund (26 cm Ø) ausrollen, in die Form legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 400 g Erdbeeren pürieren, mit Ricotta und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- 300 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen
- 5.
- Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Torte legen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Auf den Erdbeeren verteilen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken und mit Puderzucker bestäuben. Mind. 30 Minuten kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate