Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs

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Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 350 Kartoffeln 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Dill, Petersilie und Schnittlauch 
  • 100 Magerquark 
  • 50 Schmand 
  • 1 EL  kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
  • 2 Scheiben (ca. 50 g)  geräucherter Lachs 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln und mit Zwiebeln, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Rösti-Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und die Unterseite bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und von dieser Seite noch 5-7 Minuten weiter braten.
3.
Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill und Petersilie zum Garnieren, grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und gehackte Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti mit Quark und Lachs anrichten.
4.
Mit restlichen Kräutern garniert servieren.
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Foto: Neckermann

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