Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebeln und Möhrengemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebeln und Möhrengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 1,5 kg  Rinderbraten (aus der Keule) 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 ml  trockener Rotwein (z. B. Rioja) 
  • 600 Möhren 
  • 250 rote Zwiebeln 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Packung (750 g)  Kloßteig halb & halb (Kühlregal) 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, grob würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen und eventuell in Form binden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und anrösten. Mit 200 ml Wein und 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden schmoren
2.
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen und vierteln, bzw. sechsteln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wein ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Fett erhitzen, Möhren 1–2 Minuten darin andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Petersilie dazugeben
4.
Knödelmasse zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Ø) und in 16 Scheiben schneiden. 2 EL Fett erhitzen und Knödeltaler darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Braten herausnehmen, warm stellen. Bratfond mit Wasser auf 400 ml auffüllen, durch ein Sieb gießen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Braten aufschneiden, mit Soße und Gemüse anrichten. Knödeltaler dazureichen
5.
bei 6 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved