Rinderrouladen Typ Schwalbennester

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Rinderrouladen Typ Schwalbennester Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 4 (à 175 g)  Rinderrouladen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 ml  trockener Rotwein 
  • 250 ml  Rindsbouillon (Instant) 
  • 600 Spätzle (Kühlregal) 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g) 
  • 40 Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (instant) 
  • 50 Schlagsahne 
  • 2-3 TL  Speisestärke 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Rouladen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Eier und je 1 Zweig Rosmarin darauf verteilen und aufrollen.
2.
Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum kräftig anbraten. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Mit dem Tomatenmark zu den Rouladen geben und 2-3 Minuten mitrösten.
3.
Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und mindestens 1 Stunde garen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spätzle herausnehmen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Butter erhitzen. Zwiebel und Porree darin andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
20 g Butter schmelzen. Spätzle darin unter Schwenken 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree, Soße und Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Spätzle dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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