Rösti vom Blech mit Matjes in Sahnesoße

Rösti vom Blech mit Matjes in Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen

1 Ei (Gr. M)

6 Matjesfilets

½ Salatgurke

1 Bund Radieschen

2 Lauchzwiebeln

250 g Vollmilch-Joghurt

150 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Dill

Zitronenecken zum Garnieren

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Zubereitung

1

Backblech dünn mit Öl bestreichen und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3), dabei das Backblech mit erhitzen. Pufferteig mit Ei verrühren.

2

Heißes Backblech herausnehmen und mit 2 Esslöffel Öl bestreichen. Aus dem Pufferteig 8 Puffer auf dem Backblech formen. Wieder in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen, dabei 1 x wenden. Matjes abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

3

Gurke und Radieschen waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

4

Unter den Joghurt rühren. Radieschen, Lauchzwiebeln, Gurke und Matjes unterheben. Rösti und Matjessalat auf Tellern anrichten. Mit Dill und Zitronenecken garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate