Rosa Spaghetti mit Feta-Crumble

Aus LECKER 03/2024
Rosa Spaghetti mit Feta-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese fixe Nudel hast du dank Roter Bete genauso schnell gefärbt wie früher die Haare deiner Lieblings-Puppe.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

400 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

3 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

200 g Feta

½ Bund Dill

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Rote Bete abgießen und Knoblauch schälen. Rote Bete, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ½ TL Chiliflocken in einem Universalzerkleinerer pürieren. Feta zerbröseln. Dill waschen und fein schneiden.

2

Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Rote-Bete-Soße und ca. 100 ml Nudelwasser vermengen, mit den Nudeln in den Topf geben und alles gut mischen. Evtl. rest­liches Nudelwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Dill, Feta und Chiliflocken bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 751 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate