Rosarote Engelsküsschen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Rosarote Engelsküsschen Rezept

Die zarten Baiserschmatzer mit Weiße-Schoki-Himbeer-Ganache führen uns in Versuchung – ganz viele davon zu verputzen

Zutaten

Für Stück
  • 50 TK-Himbeeren 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 70 Crème double 
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 Msp.  rote Lebensmittelpaste (z. B. von Wilton) 
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

150 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für die Ganache Himbeeren auftauen lassen. Schokolade hacken. Crème dou­ble in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Beeren durch ein Sieb streichen. Das Mus in die Schokocreme rühren. Ganache in einen Gefrierbeutel füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Baisertupfen inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zitronensaft unterrühren. Lebensmittelfarbe nur kurz einrühren, sodass sich rosa Schlieren bilden. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 40 Tupfen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei nach ca. 1 Stunde das Blech drehen. ­Herausnehmen und Tupfen auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Eine Ecke vom Gefrierbeutel mit der Ga­nache abschneiden. Auf die Unterseite eines Baisertupfens 1 Klecks Beeren­ganache spritzen. Einen 2. Tupfen mit der Unterseite dagegensetzen, mit leichtem Drehen andrücken. Küsschen kühl aufbewahren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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