Rosenkavalier
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Blümchen verschenken wir dieses Jahr als Topping auf dunkler Schokolade
Zutaten
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Haselnüsse (ohne Haut)
- 50 g getrocknete Kirschen
- 15 g getrocknete essbare Bio-Rosenblütenblätter
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kuvertüre hacken, bis auf ca. 4 EL im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, auskühlen lassen. Kirschen grob hacken.
- 2.
- Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad heben. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (ca. 18 x 25 cm) füllen. Haselnüsse, Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und leicht eindrücken. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kühl stellen.
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