Rosenkavalier

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
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Rosenkavalier Rezept

Blümchen verschenken wir dieses Jahr als Topping auf dunkler Schokolade

Zutaten

Für Portion
  • 300 Zartbitterkuvertüre 
  • 75 Haselnüsse (ohne Haut) 
  • 50 getrocknete Kirschen 
  • 15 getrocknete essbare Bio-Rosenblütenblätter 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kuvertüre hacken, bis auf ca. 4 EL im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, auskühlen lassen. Kirschen grob hacken.
2.
Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad heben. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (ca. 18 x 25 cm) füllen. Haselnüsse, Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und leicht eindrücken. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kühl stellen.
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