Rosenkavalier

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Rosenkavalier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Blümchen verschenken wir dieses Jahr als Topping auf dunkler Schokolade

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g Zartbitterkuvertüre

75 g Haselnüsse (ohne Haut)

50 g getrocknete Kirschen

15 g getrocknete essbare Bio-Rosenblütenblätter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken, bis auf ca. 4 EL im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, auskühlen lassen. Kirschen grob hacken.

2

Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad heben. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (ca. 18 x 25 cm) füllen. Haselnüsse, Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und leicht eindrücken. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kühl stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1706 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 75 g Fett
  • 210 g Kohlenhydrate