Rote-Bete-Apfel-Smoothie
Aus kochen & genießen 10/2017

Zutaten
Gläser
1 kleine Bete (à ca. 130 g)
1 Apfel
1 Möhre
¼ Salatgurke
2-3 EL Zitronensaft
5 Eiswürfel
125 ml Apfelsaft
Zubereitung
1
1 kleine Rote Bete (ca. 130 g) putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden (Vorsicht, färbt stark! Einmalhandschuhe tragen). 1 Apfel waschen, vierteln und entkernen. 1 Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1⁄4 Salatgurke waschen und in Stücke schneiden. Alles mit 2–3 EL Zitronensaft, 5 Eiswürfeln und 125 ml Apfelsaft in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate