Rote-Bete-Apfel-Smoothie

Aus kochen & genießen 10/2017
Rote-Bete-Apfel-Smoothie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kleine Bete (à ca. 130 g)

1 Apfel

1 Möhre

¼ Salatgurke

2-3 EL Zitronensaft

5 Eiswürfel

125 ml Apfelsaft

Zubereitung

1

1 kleine Rote Bete (ca. 130 g) putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden (Vorsicht, färbt stark! Einmalhandschuhe tragen). 1 Apfel waschen, vierteln und entkernen. 1 Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1⁄4 Salatgurke waschen und in Stücke ­schneiden. Alles mit 2–3 EL Zitronensaft, 5 Eiswürfeln und 125 ml Apfelsaft in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate