Rote-Bete-Linsen-Salat

Aus LECKER 12/2016
Rote-Bete-Linsen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Wie oft hat mich zur Winterzeit die Rote Bete hocherfreut!“ – Das Rösten der rohen Knolle mit Knoblauch und Honig erfolgt ganz unkom­pliziert im Ofen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tellerlinsen

3 Beten

2 Knoblauchzehen

3 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

4 Stiele glatte Petersilie

4 Stiel/e Dill

3 EL Milch

2 EL mittelscharfer Senf

4 EL Öl

200 g Stremellachs

200 g Feta

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Zubereitung

1

Linsen waschen und ca. 40 Minuten in Wasser kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Beten waschen, schälen (s. Tipp) und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Beten und Knoblauch auf dem Blech verteilen. 2 EL Honig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

3

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Dill waschen und trocken schütteln, dann fein schneiden. Milch, Senf, 1 EL Honig und Dill verrühren. Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rote Beten aus dem Ofen nehmen. Linsen, Rote Beten, Zwiebeln und Petersilie mischen und auf Tellern anrichten. Lachs grob zerzupfen. Feta in kleine Stücke bröckeln. Lachs und Feta über den Salat streuen. Mit dem Dressing beträufeln.

5

Tipp: Da die Knolle stark färbt, beim Schälen am besten Einmalhandschuhe tragen oder SOFORT danach die Hände waschen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate