Rotkohl-Traubensalat mit Käse

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Rotkohl-Traubensalat mit Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rotkohl 
  • 4 EL  Rotwein-Essig 
  • 1 TL  Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 4 EL  Öl+Zitrone 
  • 250 kernlose Weintrauben 
  • 175 mittelalter Goudakäse in Scheiben 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Streifen hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunter schlagen. Vinaigrette zum Rotkohl geben und ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Trauben halbieren. Käsescheiben in Dreiecke schneiden. Trauben und Käse unter den Rotkohl mischen, nochmals abschmecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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