Rotkohl-Traubensalat mit Käse

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rotkohl  
  • 4 EL   Rotwein-Essig  
  • 1 TL   Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 4 EL   Öl+Zitrone  
  • 250 g   kernlose Weintrauben  
  • 175 g   mittelalter Goudakäse in Scheiben  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Streifen hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunter schlagen. Vinaigrette zum Rotkohl geben und ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Trauben halbieren. Käsescheiben in Dreiecke schneiden. Trauben und Käse unter den Rotkohl mischen, nochmals abschmecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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