Rotkohl-Traubensalat mit Käse

Rotkohl-Traubensalat mit Käse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rotkohl

4 EL Rotwein-Essig

1 TL Salz

weißer Pfeffer

1-2 TL Zucker

4 EL Öl +Zitrone

250 g Weintrauben

175 g Goudakäse

Zitronenmelisse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Streifen hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunter schlagen. Vinaigrette zum Rotkohl geben und ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Trauben halbieren. Käsescheiben in Dreiecke schneiden. Trauben und Käse unter den Rotkohl mischen, nochmals abschmecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate