Rotkohl-Traubensalat mit Käse
Zutaten
Personen
500 g Rotkohl
4 EL Rotwein-Essig
1 TL Salz
weißer Pfeffer
1-2 TL Zucker
4 EL Öl +Zitrone
250 g Weintrauben
175 g Goudakäse
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1
Rotkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Streifen hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunter schlagen. Vinaigrette zum Rotkohl geben und ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Trauben halbieren. Käsescheiben in Dreiecke schneiden. Trauben und Käse unter den Rotkohl mischen, nochmals abschmecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate