close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rotkohl-Traubensalat mit Käse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rotkohl  
  • 4 EL   Rotwein-Essig  
  • 1 TL   Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 4 EL   Öl+Zitrone  
  • 250 g   kernlose Weintrauben  
  • 175 g   mittelalter Goudakäse in Scheiben  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Streifen hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunter schlagen. Vinaigrette zum Rotkohl geben und ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Trauben halbieren. Käsescheiben in Dreiecke schneiden. Trauben und Käse unter den Rotkohl mischen, nochmals abschmecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved