Rührei auf Leberkäse und Porreegemüse

Zutaten
- 400 g Porree (Lauch)
- Salz
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 6 Eier
- 100 ml Milch
- Edelsüß-Paprika
- 500 g Leberkäse
- 1 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Inzwischen Champignons waschen, putzen und halbieren. In 1 Esslöffel heißem Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Unter Rühren nochmals aufkochen und abschmecken. Porree darin erwärmen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im restlichem heißen Fett unter Rühren ca. 5 Minuten stocken lassen. Inzwischen Leberkäsescheiben halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Rührei auf Leberkäse und Porreegemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 33 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn