Russischer Teepunsch

Russischer Teepunsch Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 2   Vanilleschoten 
  • 4 Stück(e)  Sternanis 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 6   Teebeutel schwarzer Tee 
  • 16 cl  Wodka 
  •     brauner Kandis nach Geschmack 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 1 1/2 Liter Wasser mit Vanilleschoten und -mark, Sternanis und Zitronenschale aufkochen. Dann das kochende Wasser mit den Gewürzen über die Teebeutel gießen und den Tee 1 1/2-2 Minuten darin ziehen lassen.
2.
Teebeutel entfernen. Wodka erwärmen und zufügen. Punsch eventuell durchsieben und nach Geschmack mit Kandis und Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinfo

8 Gläser ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved