Russischer Teepunsch

Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 4 Stück(e) Sternanis
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 6 Teebeutel schwarzer Tee
- 16 cl Wodka
- brauner Kandis nach Geschmack
- 3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 1 1/2 Liter Wasser mit Vanilleschoten und -mark, Sternanis und Zitronenschale aufkochen. Dann das kochende Wasser mit den Gewürzen über die Teebeutel gießen und den Tee 1 1/2-2 Minuten darin ziehen lassen.
- 2.
- Teebeutel entfernen. Wodka erwärmen und zufügen. Punsch eventuell durchsieben und nach Geschmack mit Kandis und Zitronensaft abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin