Russischer Teepunsch

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 2   Vanilleschoten  
  • 4 Stück(e)   Sternanis  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 6   Teebeutel schwarzer Tee  
  • 16 cl   Wodka  
  •     brauner Kandis nach Geschmack  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 1 1/2 Liter Wasser mit Vanilleschoten und -mark, Sternanis und Zitronenschale aufkochen. Dann das kochende Wasser mit den Gewürzen über die Teebeutel gießen und den Tee 1 1/2-2 Minuten darin ziehen lassen.
2.
Teebeutel entfernen. Wodka erwärmen und zufügen. Punsch eventuell durchsieben und nach Geschmack mit Kandis und Zitronensaft abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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