Saftige Apfel-Szarlotka

Saftige Apfel-Szarlotka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas Öl

1,2 kg Äpfel (z. B. Granny Smith)

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 TL Vanillearoma (Fläschchen)

125 g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (ca. 24 cm Ø) einölen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. In der Form verteilen.

2

Für den Teig Eier, Zucker und Vanille­aroma mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig schlagen. Mehl unter­heben. Teig über die Äpfel verteilen.

3

Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten evtl. mit Alu­folie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

4

Dazu schmeckt Honigquark.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012