Saftige Apfel-Szarlotka
Zutaten
Stücke
etwas Öl
1,2 kg Äpfel (z. B. Granny Smith)
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 TL Vanillearoma (Fläschchen)
125 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (ca. 24 cm Ø) einölen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. In der Form verteilen.
2
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillearoma mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig schlagen. Mehl unterheben. Teig über die Äpfel verteilen.
3
Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4
Dazu schmeckt Honigquark.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012