Saftige Pflaumen-Taschen

Zutaten
- 220 g gewaschene und
- entsteinte Pflaumen
- 60 g Magerquark
- 2 EL (20 g) Öl
- 6 EL (60 ml) Milch
- 24 g Fruchtzucker, Salz
- 120 g + ca. 1 TL dunkles
- Weizenmehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Ei (Gr. M)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Quark, Öl,
- 2.
- 5 EL Milch, 12 g Fruchtzucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten
- 3.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 32 cm ) ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 10 x 16 cm) teilen. Jeweils 1 Hälfte mit Pflaumen belegen und alles mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken
- 4.
- Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate