Saftige Pflaumen-Taschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftige Pflaumen-Taschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 220 gewaschene und 
  •     entsteinte Pflaumen 
  • 60 Magerquark 
  • 2 EL (20 g)  Öl 
  • 6 EL (60 ml)  Milch 
  • 24 Fruchtzucker, Salz 
  • 120 + ca. 1 TL dunkles 
  •     Weizenmehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Quark, Öl,
2.
5 EL Milch, 12 g Fruchtzucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 32 cm ) ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 10 x 16 cm) teilen. Jeweils 1 Hälfte mit Pflaumen belegen und alles mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken
4.
Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved