Saftiger Gyros-Burger

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiger Gyros-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Gyros Gewürzzubereitung 
  • 4   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 junger Goudakäse 
  • 4   Burgerbrötchen (à ca. 50 g) 
  • 2   Tomaten 
  • 1/2 Kopf  Eisberg Salat 
  • 100 Tsatsiki 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Gyrosgewürz würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden weiter braten.
2.
Käse reiben. Brötchen auf ein Backblech legen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Fleisch in Streifen schneiden. Brötchen halbieren und mit Tsatsiki bestreichen. Burger mit Fleisch, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved