Saftiger Kirschgugelhupf

Saftiger Kirschgugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Sauerkirschen

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

100 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

5-6 EL Amaretto (Mandellikör)

200 g Puderzucker

evtl. Amarettini zum Bestreuen (italienisches Mandelgebäck)

Mehl zum Wenden der Kirschen

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Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 4 Esslöffel Likör portionsweise unterrühren.

2

Kirschen in Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (23 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.

3

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker, übrigen Likör und 3-4 Esslöffel Wasser verrühren und den Kuchen damit übergießen. Nach Belieben mit zerbröselten Amarettini bestreuen und trocknen lassen.

4

Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate