Saftiger Streuselblechkuchen mit Sahneguss

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Saftiger Streuselblechkuchen mit Sahneguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 780 + 1 EL Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 450 Zucker 
  • 600 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1-1 1/2   Gläser Erdbeerkonfitüre (ca. 340 - 500 g) 
  • 3-4 EL  Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 480 g Mehl, Mandeln und 250 g Zucker vermengen. 350 g Butter in Flöckchen dazugeben und zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluss 1 Esslöffel Mehl auf die Streusel geben und kurz durchschwenken. Streusel ca. 20 Minuten kalt stellen. 250 g Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit den Streusel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Sahne bepinseln, dann auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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