Sahnesoße

Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

0,1 l Weißwein

2 (à 200 g) Becher

Schlagsahne

4 Eigelbe

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einkochen lassen, bis der Topfboden nur noch feucht ist. Sahne, bis auf 2 Esslöffel, zufügen. Aufkochen. Eigelb und restliche Sahne verquirlen. In die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienstreifen bestreuen

2

Variation: Mit gekochtem Schinken, Champignona, Nüssen, Kräutern (Basilikum, Salbei), Zitrone, geriebenem Käse

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal