close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Salat mit Weißwurst und Pilzen

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 200 g   grüne, gemischte Salatblättchen  
  • 4   Halme Schnittlauch  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 150 g   Champignons  
  • 3 (ca. 225 g)  Weißwürste  
  • 7 EL   Öl  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1/2 TL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat waschen, evtl putzen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Parmesan hobeln. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Weißwürste in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. In einer Schüssel Salat, Pinienkerne, Parmesan und Pilze mischen. Weißwurstscheiben dazugeben.
4.
Essig, Senf und Honig verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved