Salat mit Weißwurst und Pilzen

Salat mit Weißwurst und Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Pinienkerne 
  • 200 grüne, gemischte Salatblättchen 
  • 4   Halme Schnittlauch 
  • 50 Parmesankäse 
  • 150 Champignons 
  • 3 (ca. 225 g)  Weißwürste 
  • 7 EL  Öl 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2 TL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat waschen, evtl putzen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Parmesan hobeln. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Weißwürste in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. In einer Schüssel Salat, Pinienkerne, Parmesan und Pilze mischen. Weißwurstscheiben dazugeben.
4.
Essig, Senf und Honig verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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