Salat mit Weißwurst und Pilzen

Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 200 g grüne, gemischte Salatblättchen
- 4 Halme Schnittlauch
- 50 g Parmesankäse
- 150 g Champignons
- 3 (ca. 225 g) Weißwürste
- 7 EL Öl
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat waschen, evtl putzen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 2.
- Parmesan hobeln. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- 3.
- Weißwürste in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. In einer Schüssel Salat, Pinienkerne, Parmesan und Pilze mischen. Weißwurstscheiben dazugeben.
- 4.
- Essig, Senf und Honig verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 15 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine