Salat Nizza mit Thunfisch und Baguette

Salat Nizza mit Thunfisch und Baguette Rezept

Zutaten

Für für 2 Personen
  •     Zutaten für 2 Personen: 
  • 150 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 10   kleine Strauchtomaten 
  • 1   Römersalatherz 
  • 1/2   Kopf Friséesalat 
  • 50 ml  Gemüsefond (Glas) 
  • 2 EL  Rotweinessig 
  • 2 EL  süßer Obstessig 
  • 2 Dose(n) (à 112 g)  Thunfisch in Olivenöl 
  •     Öl aus der Thunfischdose oder 100 ml Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen, klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen
2.
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und kleiner schneiden
3.
Für das Dressing Fond und beide Essige verrühren. Öl aus der Thunfischdose abgießen und auffangen. Das Öl aus der Dose oder Olivenöl kräftig unter das Dressing schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Bohnen, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Salate und Dressing mischen. Thunfisch in der Dose zum Nizzasalat servieren.Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

2 für 2 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

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Foto: Keller, Lilli

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