Salzburger Nockerln

Zutaten
- Fett
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz
- 40 g + etwas Puderzucker
- 40 g Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Boden einer flachen Auflaufform (ca. 26 cm lang) fetten. Den Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) vorheizen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 40 g Puderzucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl darauf sieben und darunter heben
- 3.
- 3 große Nockerln mit der Teigkarte in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Dazu: frisches Zwetschenkompott
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate