Salzburger Nockerln

4.22222
(9) 4.2 Sterne von 5
Salzburger Nockerln Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Fett 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz 
  • 40 + etwas Puderzucker 
  • 40 Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Boden einer flachen Auflaufform (ca. 26 cm lang) fetten. Den Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) vorheizen
2.
Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 40 g Puderzucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl darauf sieben und darunter heben
3.
3 große Nockerln mit der Teigkarte in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Dazu: frisches Zwetschenkompott
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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