Sandras New York Cheese Cake mit Himbeer Soße

Zutaten
- Für den Boden: 1 Packung Leibniz Butterkeks (200 g), 3 EL Zucker, 3-4 EL Butter, Vanillezucker, Gefrierbeutel
- Für die Cremefüllung: 4 Packungen Doppelrahmstufe Philadelphiakäse (200 g pro Packung), 1 Packung Jogurt Philadelphiakäse (200 g), ca. 225 g (1 Cup) Zucker, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillezucker, 1 Packung Sauerrahm, 4 Eier
- Für die Himbeer Soße: Tiefkühlhimbeeren oder frische Himbeeren (ca. 200 g), 4 EL Puderzucker, Himbeergeist nach Geschmack
Zubereitung
150 Minuten
- 1.
- Den Ofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.
- 2.
- Leibniz Butterkeks grob zerbröseln, in einen Gefrierbeutel füllen, schließen und mit einem Nudelholz feiner mahlen. Aus dem Gefrierbeutel in eine Backschüssel füllen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach Butter hinzufügen.
- 3.
- Die Mischung mit den Händen oder mit einem Knethaken so lange kneten, bis ein klebriger Teig entsteht.
- 4.
- Teig in eine Backform (Durchmesser mindestens 20 cm) füllen. Mit einem Esslöffel einen eindeutigen Rand (Höhe 2/3 der Backform) formen. Circa 8-10 Minuten backen und nicht zu dunkel werden lassen.
- 5.
- Anschließend die Backform abkühlen lassen.
- 6.
- Philadelphia Käse, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit einem Handmixer verrühren. Eier nacheinander hinzufügen und verrühren. Zum Schluss Saurrahm unterheben.
- 7.
- Die Cremefüllung in die Backform füllen. Ein Backblech 2/3 mit Wasser vorsichtig füllen und in den Ofen schieben (führt zu einem gleichmäßigem Backergebnis). Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
- 8.
- 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank weitere 3-4 Stunden kalt stellen.
- 9.
- Für die Himbeer Soße: Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist pürieren bis eine Soße entsteht. Als Beilage zum Kuchen servieren. Enjoy!.
- 10.
- Tipp: Der Kuchen schmeckt nach einem Tag sogar noch besser.
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