Santas Saté mit Granatapfel-Reisnudelsalat

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Santas Saté mit Granatapfel-Reisnudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bye bye, Gänsebraten! Santas Saté-Spieße mit Granatapfel-Salat bringen frischen Wind unter den Weihnachtsbaum.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

¼ l Glühwein

350 ml Asiachilisoße

150 ml Sojasoße

1 kg Schweineschnitzel

500 g Reisnudeln

150 ml Reisessig

Saft von 2 Limetten

7 EL Öl

150 g Erdnüsse

2 Bund Lauchzwiebeln

200 g Mungobohnensprossen

1 Salatgurke

1 Granatapfel

3 EL Erdnusscreme

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Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein hacken. Mit Wein, 150 ml Chilisoße und 5 EL Sojasoße verrühren. Ca. 100 ml Ingwermarinade beiseitestellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Rest Marinade mischen.

2

Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Essig, Saft, 200 ml Chilisoße und 100 ml Sojasoße verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der ­Salatssoße mischen.

4

Nüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und schräg in feine Scheiben schneiden.

5

Mit Nüssen, Zwiebeln und Sprossen unter die Reisnudeln mischen, ziehen lassen.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden anbraten. Auf ein Blech legen.

7

Im Ofen 8–10 Minuten garen. Erdnusscreme mit Rest Ingwermarinade und ca. 150 ml Wasser erwärmen. Granatapfel auf der Arbeitsfläche mit leichtem Druck hin und her rollen, vierteln (Vorsicht, Spritzgefahr!).

8

Kerne herauslösen und unter den Salat mischen. Mit Spießen und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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