Sauerkraut-Salat

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Sauerkraut-Salat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   Haselnusskerne (mit Haut)  
  • 200 g   Möhren  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 150 g   Lauchzwiebeln  
  • 2 (ca. 340 g, z. B. Elstar)  Äpfel  
  • 1 Packung (500 g)  Sauerkraut  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2–3 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten und herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Feldsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel fein raspeln. Sauerkraut zerzupfen. Sauerkraut, Möhren, Lauchzwiebeln und Äpfel gut mischen. Käse in Stifte schneiden und untermengen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Nüsse verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette auf den Sauerkraut-Salat gießen, gut vermengen, Feldsalat vorsichtig unterheben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend in tiefen Tellern anrichten
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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