Schinkenrollen und Fliegenpilze

Zutaten
15 Spargel
Salz
4 Knoblauchzehen
150 g Schmand
150 g Salat-Mayonnaise (50% Fett)
12 Scheiben (à 15 g) Serrano-Schinken
10 Eier (Gr. M)
10 Tomaten (à ca. 125 g)
krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Für die Spargelrollen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen. Schmand und Mayonnaise verrühren.
2
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Schmand-Mayonnaise-Mischung verrühren. Mit Salz abschmecken. Aioli in einen Spritzbeutel füllen. Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
3
4 Scheiben Schinken überlappend nebeneinanderlegen. Vom Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. 5 Spargelstangen daraufgeben, dabei jeweils zwischen die Spargel Aioli spritzen und mit dem Schinken fest aufrollen.
4
Auf diese Weise 3 Rollen herstellen. Für die Fliegenpilze Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und Deckel abschneiden. Übrige Tomaten anderweitig (z. B.
5
in F35088) weiterverwenden. Eier kalt abschrecken und pellen. Beide Enden flachschneiden. Aioli in kleinen Punkten auf die Tomatendeckel spritzen. Eier auf eine Platte setzen. Tomatendeckel als Hut daraufsetzen.
6
Schinkenrollen in 2-3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate