Schinkenrollen und Fliegenpilze

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Schinkenrollen und Fliegenpilze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15   Stangen grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 150 Schmand 
  • 150 Salat-Mayonnaise (50% Fett) 
  • 12 Scheiben (à 15 g)  Serrano-Schinken 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 10   Tomaten (à ca. 125 g) 
  •     krause Petersilie 
  •     Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Spargelrollen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen. Schmand und Mayonnaise verrühren.
2.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Schmand-Mayonnaise-Mischung verrühren. Mit Salz abschmecken. Aioli in einen Spritzbeutel füllen. Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
3.
4 Scheiben Schinken überlappend nebeneinanderlegen. Vom Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. 5 Spargelstangen daraufgeben, dabei jeweils zwischen die Spargel Aioli spritzen und mit dem Schinken fest aufrollen.
4.
Auf diese Weise 3 Rollen herstellen. Für die Fliegenpilze Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und Deckel abschneiden. Übrige Tomaten anderweitig (z. B.
5.
in F35088) weiterverwenden. Eier kalt abschrecken und pellen. Beide Enden flachschneiden. Aioli in kleinen Punkten auf die Tomatendeckel spritzen. Eier auf eine Platte setzen. Tomatendeckel als Hut daraufsetzen.
6.
Schinkenrollen in 2-3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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