Schlemmerschnitzel à la Bordelaise

Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
3 Scheiben Weißbrot
½ Bund Petersilie
2 Bund Lauchzwiebeln
6 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Majoran
½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
75 g Butter
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen
Schritt 2
Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne legen
Schritt 3
Lauchzwiebeln, bis auf 1, im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten
Schritt 4
Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
Schritt 5
Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten braten. Zuletzt die gebratenen Lauchzwiebeln kurz mitbraten
Schritt 6
Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles anrichten. Schnitzel mit Rest Petersilie und Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln
Schritt 7
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 46 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate