Schlemmerschnitzel à la Bordelaise

Schlemmerschnitzel à la Bordelaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2-3 mittelgroße Tomaten

3 Scheiben Weißbrot

½ Bund Petersilie

2 Bund Lauchzwiebeln

6 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Majoran

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

75 g Butter

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne legen

3

Lauchzwiebeln, bis auf 1, im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten

4

Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

5

Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten braten. Zuletzt die gebratenen Lauchzwiebeln kurz mitbraten

6

Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles anrichten. Schnitzel mit Rest Petersilie und Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln

7

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate