Schlemmerschnitzel à la Bordelaise
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 mittelgroße Tomaten
3 Scheiben Weißbrot
½ Bund Petersilie
2 Bund Lauchzwiebeln
6 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Majoran
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
75 g Butter
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen
Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne legen
Lauchzwiebeln, bis auf 1, im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten
Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten braten. Zuletzt die gebratenen Lauchzwiebeln kurz mitbraten
Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles anrichten. Schnitzel mit Rest Petersilie und Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 46 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate