Schmorkohl in Curryrahm

Schmorkohl in Curryrahm Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

850 g Weißkohl

250 g Möhren

150 g Champignons

750 g Kartoffeln

Salz

2 EL Öl

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

2 EL Curry

1 EL Mehl

250 g Schlagsahne

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Zitronensaft

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohlspalten im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl aus der Pfanne nehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Möhren und Champignons zufügen und 5 Minuten braten. Mit Curry und Mehl bestäuben. Sahne und Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Kohl hinzugeben. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Inzwischen Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über die Kartoffeln streuen. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße über den Kohl gießen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei