Schmorkohl in Curryrahm
Zutaten
850 g Weißkohl
250 g Möhren
150 g Champignons
750 g Kartoffeln
Salz
2 EL Öl
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
2 EL Curry
1 EL Mehl
250 g Schlagsahne
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohlspalten im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl aus der Pfanne nehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Möhren und Champignons zufügen und 5 Minuten braten. Mit Curry und Mehl bestäuben. Sahne und Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Kohl hinzugeben. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Inzwischen Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über die Kartoffeln streuen. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße über den Kohl gießen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate