Schnee-Bälle mit Amarena-Eis-Kern

Aus LECKER 2/2023
Schnee-Bälle mit Amarena-Eis-Kern Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zum Abschluss gibt es: Tadaaah… richtiges Eis! Versteckt unter abgeflämmtem Eischnee. Diesmal in farbigen (!) Eiswaffeln

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

6 Kugeln Amarena-Eis

6 Waffelbecher (z. B. ­Amerykan Softeis-­ Waffel­becher)

ca. 2 EL bunte Konfetti- Zuckerstreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

2

Amarena-Eiskugeln in die Waffeln setzen. Baisermasse darüber zu einem Zipfel spritzen, dabei die Eiskugeln komplett mit der Masse ­umhüllen. An den unteren Rand bunte Konfetti-Streusel streuen. Das Baiser mit einem Küchengasbrenner ab­- flämmen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate