Schneeflöckchen-Torte

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Schneeflöckchen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 70 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 75 fertiger Baiser 
  • 1 TL  Silberperlen 
  • 1 TL  Goldperlen 
  • 1 TL  Zuckersternchen 
  •     Puderzucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Marzipan und 2 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Masse ca. 15 Minuten cremig rühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (nach ca. 30 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken). Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 7 Minuten goldbraun rösten. Nach ca. 10 Minuten den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auslösen. Mit 3 Esslöffel Quarkcreme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben, Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die Creme mit Hilfe einer Palette kuppelartig auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum gleichmäßig einstreichen. Baiser grob hacken und an Rand und Oberfläche streuen. Mit Silber- und Goldperlen, Sternchen und Mandeln verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1530 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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