Schneeflöckchen-Torte

Schneeflöckchen-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Marzipan-Rohmasse

7 Eier (Gr. M)

50 g Mandelblättchen

3 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

70 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

75 g Baiser

1 TL Silberperlen

1 TL Goldperlen

1 TL Zuckersternchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. Marzipan und 2 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Masse ca. 15 Minuten cremig rühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (nach ca. 30 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken). Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 7 Minuten goldbraun rösten. Nach ca. 10 Minuten den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auslösen. Mit 3 Esslöffel Quarkcreme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben, Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die Creme mit Hilfe einer Palette kuppelartig auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum gleichmäßig einstreichen. Baiser grob hacken und an Rand und Oberfläche streuen. Mit Silber- und Goldperlen, Sternchen und Mandeln verzieren und mit Puderzucker bestäuben

2

4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate