Schneewittchen-Kuchen mit Zipfelmützen

Schneewittchen-Kuchen mit Zipfelmützen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 g   beeren :  
  • 25   Erd beeren:  
  • 700 g   weiche Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 375 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 2 EL   Milch  
  • 750 ml   Milch  
  • 1 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 250 g   Zartbitter Schokolade  
  •   Fett für die Fettpfanne 
  •   Frischhaltefolie  
  •   Einmal Spritzbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
750 g Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 300 g Butter, Vanillin-Zucker und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges in die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) streichen. Unter die andere Hälfte Kakao und 2 EL Milch rühren und auf den hellen Teig streichen. Erdbeerwürfel auf dem Teig verteilen.
2.
Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Anschließend Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche direkt mit Folie zudecken und Pudding auskühlen lassen.
3.
375 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding kurz durchrühren, dann esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Ca. 2/3 der Buttercreme auf den Kuchen geben, glatt streichen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden fest werden lassen.
4.
Schokolade grob hacken. Mit 25 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 25 Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und quer halbieren. Schokolade auf den Kuchen streichen. Die unteren Erdbeerhälften gleichmäßig mit Abstand auf den Kuchen setzen. Restliche Buttercreme in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme auf de Erdbeeren spritzen. Obere Erdbeerhälften daraufsetzen und etwas andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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