Schnelle Lachsstäbchen mit Wasabi-Salatcreme

Schnelle Lachsstäbchen mit Wasabi-Salatcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Essig 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleines Bund Dill 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   Kopf Mini-Römersalat 
  • 4 EL  Salatcreme 
  • 1 (35 g)  Tube Wasabi 
  • 600 Lachsfilet 
  • 50 Schlagsahne 
  • 100 Panko (asiatisches Paniermehl) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Essig, 2 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Soße mischen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen
2.
Salatcreme und Wasabi verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander in Sahne und Panko wenden
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsstäbchen darin 3–5 Minuten unter Wenden braten. Salat und Gurkensalat mischen. Lachstäbchen, Wasabi-Salatcreme und Salat anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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