Schnelle Marzipantaler
Aus kochen & genießen 47/2008

Zutaten
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 160 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 2 Eigelb (Größe M)
- 50 g Mandelkerne ohne Haut
- 3 EL Milch
- Puderzucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan fein reiben. Butter in Flöckchen, Puderzucker, Mehl und Marzipan zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucker und gemahlene Mandeln mischen. Eigelb verquirlen, die Rolle damit einpinseln und in der Zuckermischung wenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Je 2 Mandeln auf ein Plätzchen drücken. 1 Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas