Schnelle Marzipantaler

Aus kochen & genießen 47/2008
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Schnelle Marzipantaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 125 Butter 
  • 60 Puderzucker 
  • 160 Mehl 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 EL  gemahlene Mandeln 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Mandelkerne ohne Haut 
  • 3 EL  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Marzipan fein reiben. Butter in Flöckchen, Puderzucker, Mehl und Marzipan zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucker und gemahlene Mandeln mischen. Eigelb verquirlen, die Rolle damit einpinseln und in der Zuckermischung wenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Je 2 Mandeln auf ein Plätzchen drücken. 1 Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

27 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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