Schneller Flammkuchen mit Rauke
Zutaten
100 g Lauchzwiebeln
150 g Crème fraîche
100 g Schinkenwürfel herzhaft-deftig
100 g Rucola
2 EL Balsamico bianco
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Mehl Teigrolle
Zubereitung
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen. Mit gut bemehlten Händen oder mit einer Teigrolle zu einer ovalen Teigplatte (ca. 40 x 30 cm) drücken oder rollen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den weißen Teil einer Lauchzwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Beiseite stellen. Restliche Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pizzateig mit Crème fraîche bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Lauchzwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen. Rauke in der Vinaigrette wenden. Fertigen Flammkuchen mit Pfeffer würzen. Raukesalat darauf anrichten. Sofort servieren
Bei 3 Personen:
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate