Schneller Flammkuchen mit Rauke

Schneller Flammkuchen mit Rauke Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Lauchzwiebeln

150 g Crème fraîche

100 g Schinkenwürfel herzhaft-deftig

100 g Rucola

2 EL Balsamico bianco

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

Mehl Teigrolle

Zubereitung

1

Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen. Mit gut bemehlten Händen oder mit einer Teigrolle zu einer ovalen Teigplatte (ca. 40 x 30 cm) drücken oder rollen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den weißen Teil einer Lauchzwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Beiseite stellen. Restliche Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pizzateig mit Crème fraîche bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Lauchzwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen. Rauke in der Vinaigrette wenden. Fertigen Flammkuchen mit Pfeffer würzen. Raukesalat darauf anrichten. Sofort servieren

2

Bei 3 Personen:

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate