Schnitzel-Cheeseburger
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Salatmayonnaise
- 75 g Schmand oder Crème fraîche
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 Blätter Römersalat
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
- 1 Beutel Hamburger-Brötchen mit Sesam (4 Stück; 300 g)
- 4 EL Öl
- 16 (ca. 50 g) dünne Scheiben Salami
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 4 Scheiben Cheddarkäse (à ca. 30 g)
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Milch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Brötchen aufschneiden. 2 EL Öl nacheinander in einer großen Pfanne erhitzen. Brötchenhälften mit den Schnittflächen nach unten portionsweise darin anrösten und herausnehmen. Salami portionsweise in der heißen Pfanne knusprig braten, herausnehmen.
- 3.
- Schnitzel trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten kurz unter Wenden in der Pfanne braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten überbacken.
- 6.
- Alle Brötchenhälften mit etwas Knoblauchcreme bestreichen. Untere Hälften mit Salat, überbackenem Schnitzel, Zwiebeln und Salami belegen. Deckel daraufsetzen und servieren. Getränke-Tipp: Zitronenlimonade.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 45 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate