Schnitzel-Curry-Topf

Aus kochen & genießen 17/2009
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Schnitzel-Curry-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Broccoli 
  • 750 Schweineschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 25 gehobelte Mandeln 
  • 2 TL  Currypulver 
  • 2   Beutel Zwiebelsuppe 
  • 2 (à 250 g)  Beutel Express Reis "Risi Bisi" 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem größeren Topf erhitzen. Fleisch und Broccoli darin ca. 4 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Fleisch und Broccoli mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, aufkochen, Suppenpulver einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Reis zugeben. Curry vom Herd nehmen, Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Curry in vorgewärmten Schüsseln anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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