Schnitzel "natur" in Paprikasoße

Aus LECKER.de 3/2006
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Schnitzel "natur" in Paprikasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 2-3   Zwiebeln 
  • 1 Glas (370 ml)  gerösteter Paprika 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1-2 EL  Zucker 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  •     unbeh. Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen
2.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden
3.
Schnitzel evtl. abspülen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. In Mehl wenden, abklopfen. Schnitzel im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten
4.
1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Zucker darüber streuen und schmelzen. Würzen
5.
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, warm stellen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Paprika kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren
6.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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