Schnitzel-Pfeffer-Suppe à la Stroganoff

Schnitzel-Pfeffer-Suppe à la Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Schweineschnitzel im Stück 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln (à ca. 50 g) 
  • 500 Champignons 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 1,5 Brühe (Instant) 
  • 6   Gewürzgurken (à ca. 50 g) 
  • 1 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Champignons zum Bratfett geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes zufügen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kochen. Inzwischen Gurken in Sifte schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit den Pfefferkörnern zur Suppe geben.
4.
Sahne unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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